Bruschetta con crema di carciofi

Introduzione

La bruschetta con crema di carciofi è un antipasto delizioso e raffinato che combina la croccantezza del pane tostato con la delicatezza e la ricchezza della crema di carciofi.

Questo piatto è perfetto per ogni occasione, che si tratti di un pranzo informale tra amici o di una cena elegante.

Ingredienti

Ricetta

Se si utilizzano i carciofi freschi, pulirli e tagliarli a fettine di circa 10 millimetri come si farebbe con fettine di mela.

Tagliare la parte esterna del gambo e tritarla finemente. In una grande padella aggiungere 3-4 cucchiai di olio d’oliva a calore a fuoco medio.

Aggiungere lo spicchio d’aglio e le fette di carciofo.

Aggiungere un pizzico di sale e cuocere fino a quando i carciofi diventano teneri e leggermente dorati.

Togliere dal fuoco e mettere da parte lo spicchio di aglio.

Mettere i carciofi, l’aglio tritato, l’aceto, qualche goccia di limone, sale e pepe a piacere in un frullatore e frullare fino a quando non sono amalgamati.

Durante la miscelazione versare lentamente l’olio d’oliva nel frullatore fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungere il prezzemolo mescolando a mano.

Preparare il pane come descritto nella ricetta della Bruschetta Classica.

Stendere una generosa quantità di crema di carciofi su ogni fetta, cospargere con olio di oliva e aggiungere ua veloce macinatura di pepe nero prima di servire.

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